常見問題

IP規格是由標準化測試防塵、防水而來,IP值越高代表防塵、防水性越佳。

是的,這是可以的。

貼合分離是無法維修的,但在保固期間內可送回。

不能,水袋只適合運輸和裝水。

可以,但水溫不超過攝氏60度。

所有ORTLIEB商品,可以用溫水、溫和肥皂、或柔軟的刷子清洗,請不可使用任何溶劑,酒精,或酸性清潔劑。

我們建議使用”假牙用去牙垢清潔片”或是” 淨水消毒片” 清洗水袋內側。

因為技術原因,在生產過程中不可能潤滑拉鍊,所以有些產品附有潤滑劑,在使用過後會較輕易移動拉鍊,也不減少防水性;潤滑劑可以另外購買。

潤滑劑只能使用在” Waterseal” 拉鍊上,有以下商品:
Travel-Biker,Flight, Big-Zip,D-Fender(直到2009款),Travel-Zip(直到2010款),Zip-City(直到2010款,即F-Code)。
而商品使用” Masterseal “拉鍊的則不需任何潤滑劑,使用潤滑劑,鍊齒上容易產生塵垢而導致拉鍊毀損,以下商品不附潤滑劑:
Trunk-Bag,Recumbent Backpack,Cor 13,MountainX 31,Duffle,D-Fender(從2010起),Travel-Zip(從2011起),Zip-City(從2011起,即K-Code)。

您的馬鞍袋不需像Gore-Tex外套或是Gore-Tex鞋子使用保養劑維持防水效果,因為袋子內側有永久的防水塗層。

是的,可以。

有,基本上我們會有備用零件可購買。但若沒有,可代訂購。

可用硬幣鬆開。

代表若騎乘100 km(60 Miles)須要檢查螺絲是否有鬆掉情況,再將螺絲轉緊。再來就是每騎500 km (300 Miles)須再檢查。

不建議裝,因為碳纖的車不耐重。