最新消息

首頁   »   最新消息   »   機能衣品牌、功能、材質怎麼挑?4大選購要點讓你享受運動不束縛

機能衣品牌這麼多,熱愛運動的你該如何挑選?機能衣具有防水、防風、快乾涼感等功能,可因應各種氣候,但在選購時除了注意機能衣的品牌外,穿著舒適度以及材質等,都是重要的考量因素。以下就讓小編為你介紹機能衣的挑選方法以及穿搭重點,讓你一年四季都能享受運動不受限。

 

什麼是機能衣?認識品牌前了解功能是第一步

機能衣有別於一般衣物,為使用機能性布料製作,擁有多種功能,可根據不同氣候滿足使用者的需求,以下為5種常見的機能衣功能介紹。

  • 防風、防水

選用擁有微孔膜等的機能性布料製作,再加上防水塗層,讓水和風無法直接貫穿,達到防風、防水的功能。

  • 保暖

以能夠吸收水氣或光能的材質製作,因此能將溫度保留在衣服上,以達到保暖的作用,讓你宛如穿上一台暖氣機。

  • 速乾/透氣排汗

速乾排汗的機能衣,材質主要為疏水性材料,因此衣物本身不吸水,且布料上的孔洞能有效的使衣服透氣又排汗。

  • 涼感舒適

熱傳導較好的化學纖維是製作涼感衣的主要材質,再加入如玉礦石、石墨烯等涼感材料,提升傳導效果,讓你快速降溫。

  • 抗紫外線

挑選可吸收或散射UV的材料並和纖維混合,或使用抗UV的染劑,使衣物能吸熱散溫。

 

大品牌都推薦的機能衣穿搭法

熱愛戶外運動的你,常困擾如何選擇合適的穿著嗎?以下就讓小編告訴你,3種戶外運動機能衣穿搭法,讓你享受運動不受限。

徒步環島

排汗透氣的機能衣,是環島旅行的衣物首選,可選擇具有排汗透氣功能的底層衣和長褲,搭配快乾羊毛襪,這樣不僅能防止流汗造成的悶熱感還能避免蚊蟲的叮咬等,一舉多得。

單車旅行

建議可選擇底層衣、防水防風的機能外套,以及保暖毛帽手套等,兼顧保暖與防水的服裝,避免騎經山線或海線時,因不穩定的氣候導致行程無法繼續。

登山穿搭

登山探險保暖一定要做好,由內到外可依序穿上底層保暖排汗衣,中層保暖衣,外層防風防水外套,再搭配上兩截式登山褲、防水帽、登山鞋等裝備,讓你從頭到腳,都能保暖滿分。

 

機能衣選購要點,品牌、功能、材質大解析

挑選機能衣有什麼選購重點嗎?以下就讓小編告訴你挑選機能衣的4大要點,讓你快速挑衣沒煩惱。

要點1:依機能性選擇

購買機能衣時,雖然好看的外型很吸引人,但功能的考量才是最重要的,可依照自己的需求選擇防風或排汗等功能的機能衣。另外,還能選擇複合式功能的機能衣,像是排汗衣兼防曬等,讓你一件抵多件,不僅穿得舒服還能省荷包。

要點2:穿衣舒適度

建議選擇合適的尺寸,不能過度寬鬆或太緊,除了影響穿衣的舒適度以外,不合適的尺寸也會影響衣服的機能,若再加上不正確的穿著方式,更可能加速衣服損壞,因此小編貼心叮嚀,要先看清楚尺碼再購買。

要點3:挑選材質

在挑選時別忘了看看吊牌,以選擇適合該戶外運動類型或自身需求的服飾材質。像是容易流汗的族群可選擇有快乾纖維或銀纖維的機能衣;而喜歡極限運動等機動性較高的運動族群,則需注意布料的彈性,避免活動受限。

要點4:選擇品牌

挑選品牌也是選購機能衣的祕訣之一,機能衣有別於一般服飾,講求專業性,建議可挑選販售機能衣為主的品牌,如:The North Face等,才能確保商品的品質。

 

熱門品牌機能衣推薦|有型、舒適一件搞定

熱愛戶外活動的你,還沒找到喜歡的機能衣嗎?就讓小編推薦你3款兼具時尚與功能的機能衣,讓你的戶外冒險更舒適。

The North Face防風防水外套

此款防風防水外套由壓膠設計的FUTURELIGHT™外殼所包覆,並以非氟化DWR進行防潑水處理,再加上可調節的袖口扣環和下擺鬆緊繩的設計,以及三片式風帽,更加強了防風防水的功能,此外還採取亞洲版型的標準剪裁,兼具功能與時尚,讓你成為最亮眼的冒險王。

The North Face RDS羽絨保暖外套

這款美國知名品牌打造的羽絨外套,選用防水面料且表面經DWR防潑水處理,內部填充也不馬虎,採用高達700蓬鬆度的鵝毛填充,兼顧舒適與防寒,無論多冷的天氣,都能給你最溫暖的守護。

ACLIMA美麗諾羊毛快乾衣

來自挪威以100%美麗諾羊毛製成的保暖排汗上衣,無車縫線的設計大大提升舒適度,再也不怕背重物摩擦而產生不適感。且拇指的環口以及頸部的拉鍊可幫助調節溫度,除此之外合身的剪裁能夠搭配各種穿搭,是好動女孩們一年四季都適合的機能衣首選。

 

長毛象休閒旅遊名店提供多家品牌的機能衣讓你挑選,保證品質與服務,有購買機能衣需求的你,趕緊到官網選購吧!

分享給朋友: